ひなまつりレポ
2月のほんまち子ども食堂は『ひなまつり』をテーマに開催しました。
メインメニューは『ちらし寿司』(⌒▽⌒)
もうすぐ春ですね〜。
すし酢には和歌山県の名産品『じゃばら』を使用しました。
天然酸味はやわらかく、香り高く。。。
皆さんに『美味しい!』いただきました!
また今回は北海道南森町からホタテをご支援いただきまして、ホタテのバター醤油焼き、ホタテ(豚)汁etcと満腹に!!
感謝いたします。
1年間、食育にも取り組みレシピもズラリ!
と言っても固苦しくなく、簡単にできるものばかり。
食べ終わったらみんなで工作タイム。
今回はぼんぼりバッグを作りました。
出来上がったら、お菓子をたっぷり入れて…。みんな大喜びでした。
この1年間、宅配事業も含めると15事業が開催できました。これも皆様からの温かいご支援の賜物です。
来年度もみんなで食べて、おしゃべりできる居場所づくりを目指します。
最後に今回のレシピを共有しますね!
0コメント